Rezept: luftige Dinkel-Pfannkuchen
Samstags ist mein Entspannungstag. Nach einer manchmal anstrengenden Woche in meinem Ausbildungsbetrieb liebe ich den Samstag! Der erste Tag zum Ausschlafen, man kann dennoch rausgehen und etwas unternehmen - Shopping zum Beispiel (; - und vor allem mache ich mir ein leckeres, ausgiebiges Frühstück mit meinen Dinkel-Pfannkuchen! :3
Im Moment befinde ich mich ja auf meiner kleinen Fitness-Reise, am Wochenende, vorzugsweise samstags, gönne ich mir dann mal was leckeres und Pfannkuchen zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen müssen einfach sein, weil ich ein richtiges Süßmäulchen bin! :D
Das Rezept ist einfach und unterscheidet sich nicht enorm von anderen Pfannkuchen-Rezepten, ich finde aber Dinkelmehl so lecker, es hat einen guten Eigengeschmack und schmeckt mir manchmal besser als Weizenmehl. Die Zutaten findet man in jedem Supermarkt oder Discounter. (:
Zutaten:
- 3/4 Tasse Dinkelmehl
- 2-3 EL Zucker, je nachdem wie süß ihr die Pfannkuchen haben wollt
- 2 EL Naturjoghurt
- 1/2 Tasse Sojamilch (oder andere Milch)
- 2 Eiweiß + 2 Eigelb
- Zimt nach belieben
Zubereitung:
Dinkelmehl, Zucker, Naturjoghurt, Sojamilch und Zimt in eine Schüssel tun. Die Eier trennen, Eiweiß in eine kleine, separate Schüssel und das Eigelb kommt zu den anderen Zutaten. Die Zutaten in der großen Schüssel verrührt ihr mit einem Rührgerät.
Danach schlagt ihr das Eiweiß fest. Es muss nicht steinhart sein, aber es sollte sich theoretisch nur langsam aus der Schüssel lösen, würdet ihr diese umdrehen. Ich schlage das Eiweiß übrigens auch mit dem Rührgerät auf höchster Stufe, dauert ca. 1 bis 2 Minuten. ^_^~
Danach hebt ihr das Eiweiß mit einem Löffel unter den restlichen Teig. Sollte sich der Eischnee nicht gut mit dem Löffel verteilen, benutzt nochmal ganz kurz das Rührgerät, aber nur für ca. 10 Sekunden, sonst wird der Teig nicht luftig genug.
Der Teig ist jetzt fertig und ihr könnt ihn mit ein wenig Öl in einer heißen Pfanne zu Pfannkuchen braten. Wenn sich im Teig in der Pfanne Löcher bilden, ist das der perfekte Zeitpunkt, ihn umzudrehen (siehe Bild unten links!)
Also: Wirklich easy und nicht super anders als normale Pfannkuchen. Ich esse meine Pfannkuchen am liebsten mit Marmelade (Erdbeer oder Sauerkirsch) oder Apfelmus und Zimt. Ab und zu auch mal Schokocreme oder Goldsaft.
Wie mögt ihr eure Pfannkuchen am liebsten? :3
Liebste Grüße,
Tanachi
14 Kommentare
Schreibe KommentareOoooooh man, das sieht so unendlich lecker aus :D Würde ich mir direkt jetzt machen, wenn ich nicht gerade einen selbstgemachten Flammkuchen im Backofen hätte. Ich mag Pfannkuchen am liebsten mit Erdbeermarmelade und ein bisschen Zimt :)
ReplyLiebe Grüße,
Angi
Oh, mit Dinkelmehl könnte ich die auch mal probieren. Ich liebeliebeliebe Pfannkuchen. <3 Am liebsten ess' ich sie mit einer Mischung aus Zucker und Zimt. Selten mit Honig. Yummy. :3
ReplyYum yum sehen die lecker aus *-*
Replyxx
beauthi.blogspot.com
Ich mache meine Pfannkuchen auch immer aus Dinkelmehl :) Ich esse sie so gerne und davon esse ich dann weniger, weil sie gut sättigen, manchmal muss man sich auch austricksen..aber die aus Weißmehl esse ich ab und zu auch noch, so ist es jetzt nicht, gerade das, was im Haus ist :)
ReplyAuf die hätte ich jetzt ja super Lust! Danke für das Rezept!
ReplyRezepte und vieles mehr findest du auch auf meinem Blog:
http://judithlu.blogspot.com
Schau doch mal vorbei ;)
ReplyDie Pfannkuchen sehen echt lecker aus :D Dinkelmehl? Habe ich noch nie probiert - wird demnächst auch mal ausprobiert :D Und Ich mag Tattoos auch nur meine Eltern lassen es nicht zu, dass ich mir was stechen lasse. Ich finde Vögel schön - ist aber bestimmt voll typisch :D oder auch Typografie - Ich liebe diesen Satz von Epik High Fly - You can fly higher than the birds in the white sky :3 oder einfach beides zusammen xD
Danke für deine Lieben Worte x3 Aber ich habe auch an CLs MTBD gedacht, also nicht schlimm xD Ich liebe den Song :D Wuhuu Epik High´s neuntes album - awww kann es gar nicht mehr erwarten :D
liebst, minhee <3
Ich würde deinen Satz bzw. das Zitat von Epik High voll schön finden! Schade, dass deine Eltern es dir nicht erlauben ): Aber du bist doch schon 18, dann kannst du es ja eigtl. machen, oder? Oder gibt es dann großen Stress? Ich weiß ja nicht, wie das in anderen Familien so ist.
ReplyLiebste Grüße!
Ich esse von den Pfannkuchen so viele ich will (allerdings nur samstags), aber du hast Recht, sie machen auf jeden Fall schneller satt. Ich habe auch gemerkt, dass mir 'pures' Weizen nicht so gut bekommt (Blähbauch, nichts schlimmes, aber nicht so toll) und deshalb bin ich darauf umgestiegen. Letztens habe ich meinen allerersten Pizzateig mit gemacht, auch mit Dinkelmehl! :D
ReplyLiebste Grüße.
Sieht sehr lecker aus und süß gestaltet mit dem Herz aus Marmelade,
ReplyLiebe Grüße, Eileen
Beautyareaandmore.blogspot.de
Wuuuaah sieht super lecker aus!
Replywww.willascherrybomb.de
Oh das sieht ja lecker aus *___*
ReplyIch hab schon etwas länger keine Pfannkuchen mehr gegessen, aber sie gehören definitiv zu meinen Lieblingsgerichten. Einfach und schnell zu machen und dennoch super lecker ^.^
Das sieht einfach nur super aus <3
ReplyAllerliebste Grüße,
HOLYKATTA
Vielen Dank! :)
ReplyLiebste Grüße,
Tanachi
Oh sieht das lecker aus, bei uns heißt das allerdings Eierkuchen :)
ReplySophie♥
Danke fürs Kommentieren! (: